Dinâmicas Sociais: a construção da «persona feminina», na plataforma do Instagram, a partir da materialidade midiática - di Lauro, Laís Sousa; Soares Bezerra, Josenildo (Pensar la Publicidad. Revista Internacional de Investigaciones Publicitarias, 2020)
Este trabalho tem como objetivo analisar as dinâmicas sociais de usuárias do Instagram, investigando a construção das personas femininas na plataforma, a partir da materialidade midiática. Com o intuito de estudar o corpo e suas relações no contexto atual, das novas tecnologias e consequentes formas comunicacionais, foi aplicado um questionário com usuárias da plataforma do Instagram, com idade entre 16 e 29 anos. Para analisar os dados e compreender o fenômeno, apropriamo-nos dos conceitos de Estudos do Discurso (Foucault) e de Sociedade do Espetáculo (Guy Debord).