Creatividad publicitaria y formación de los creativos en la cultura digital - Perlado Lamo de Espinosa, Marta; Rubio Romero, Juana (Pensar la Publicidad. Revista Internacional de Investigaciones Publicitarias, 2017)
La cultura digital ha transformado la publicidad y en consecuencia la actividad creativa publicitaria. Este artículo se aproxima a la actuación entre anunciantes y creativos en el nuevo contexto para tratar de entender las áreas formativas que se están exigiendo a los profesionales de la creatividad publicitaria. El trabajo, además de una revisión bibliográfica, presenta parte de los resultados de un estudio empírico cualitativo con focus groups de anunciantes y creativos, con el objetivo de conocer los desafíos de la nueva realidad; los resultados de dicha investigación muestran la necesidad que tienen los creativos publicitarios de ampliar su formación y competencias en el entorno tecnológico y empresarial, además de profundizar en todo lo relacionado con estrategia publicitaria.