Estudio del eslogan. Origen, propiedades y tipología - Eguizábal, Raúl (Pensar la Publicidad. Revista Internacional de Investigaciones Publicitarias, 2017)
Este artículo constituye la primera parte de un amplio estudio sobre el eslogan, fórmula verbal muy empleada en la comunicación comercial y política, y de probada eficacia. El interés de su conocimiento reside en la amplitud y diversidad de los ámbitos en los que es empleada, en su carácter polémico, su fuerza perlocutiva y en que ha dado lugar a expresiones muy relevantes, fuertemente ancladas en el imaginario social, que forman parte del repertorio de nuestra ideología, de nuestro acervo cultural y de nuestra memoria colectiva. Su estudio se hará desde la perspectiva de la comunicación, la publicidad, la retórica y el lenguaje.