Análisis y evolución de las campañas publicitarias promovidas por el Gobierno - Fernández Vázquez, Jessica (Pensar la Publicidad. Revista Internacional de Investigaciones Publicitarias, 2014)
Los contenidos de los medios de comunicación ejercen una influencia considerable en el proceso de socialización ya que transmite valores, comportamientos y normas que se admiten como válidas y se convierten en ejemplos a seguir. Dentro de estos contenidos, cobra especial relevancia el papel de la publicidad en la transmisión de estilos de vida y en la normalización de conductas y modelos sociales tanto tradicionales como emergentes. Por este motivo, en la presente investigación analizaremos las campañas publicitarias promovidas desde el Área de Igualdad del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad desde la aprobación del Plan Nacional de Sensibilización y Prevención de la Violencia de Género cuyo fin es implicar y concienciar a la sociedad para la erradicación de la violencia de género.