La promesa de felicidad en los mensajes de la publicidad comercial - Pellicer, Maria Teresa (Pensar la Publicidad. Revista Internacional de Investigaciones Publicitarias, 2013)
La publicidad ha tenido que adaptarse, desde su nacimiento, a los cambios sociales y eso le obliga a cambiar de forma constante las ideas con las que llamar la atención del consumidor. En este artículo vamos a estudiar una de las ideas primordiales en la filosofía publicitaria actual: la felicidad publicitaria. Este es el concepto que se utiliza en la mayoría de anuncios -bien sea de forma implícita o explícita- que podemos ver en la actualidad. Vamos a estudiar en qué consiste este concepto, cuándo nace, cómo se ha configurado, así como sus formas de implantación en la publicidad actual.