Uso de las redes sociales en la Administración pública gallega: ¿una técnica de marketing 2.0? - Sixto García, José (Pensar la Publicidad. Revista Internacional de Investigaciones Publicitarias, 2013)
En este artículo se estudia el uso que hace de las redes sociales la Administración pública gallega: el gobierno autonómico, los Ayuntamientos de las siete grandes ciudades y las Diputaciones Provincia-les. Se analizan las modalidades comunicativas en red que las instituciones emplean en su comunica-ción con los públicos, atendiendo a los entornos interactivos de la web 2.0 y especialmente a las redes sociales. La metodología utilizada se fundamenta en una encuesta de respuestas cerradas, en la obser-vación participante y en fichas de análisis de contenidos. Los resultados describen el modelo de co-municación aplicado, los espacios con presencia y participación, las modalidades de comunicación y marketing ejecutadas, la frecuencia de uso, la interacción con el usuario y el establecimiento de cana-les bidireccionales entre fuente y audiencias. A partir de estos datos se examina también el posible uso de las redes sociales como técnica de marketing 2.0.