La consideración de la publicidad sexista en función del contexto y de las características personales. Estudio empírico entre estudiantes de publicidad - Navarro-Beltrá, Marián; Martín Llaguno, Marta (Pensar la Publicidad. Revista Internacional de Investigaciones Publicitarias, 2012)
La regulación del sexismo publicitario se ha reconsiderado recientemente en diversas normativas públicas. No obstante, su valoración no está exenta de subjetividad. Este trabajo evalúa la influencia de los factores sociodemográficos y contextuales así como la relación de la personalidad y de los valores en la estimación del sexismo publicitario. A través de un diseño empírico cuasi experimental en el que, después del visionado de spots en situaciones diversas, 190 estudiantes rellenan una serie de cuestionarios, se concluye que ni el sexo ni el contexto de la recepción influyen significativamente en la valoración del sexismo publicitario, a su vez, la personalidad del receptor no se relaciona de forma significativa con esta evaluación, aunque sí lo hacen los valores.