Autopromoción comparativa de la televisión en España: Antena 3 vs Telecinco - Fernández Vázquez, Jessica (Pensar la Publicidad. Revista Internacional de Investigaciones Publicitarias, 2012)
Con esta investigación, lo que pretendemos es analizar la nueva concepción de las autopromociones en Antena 3 y Telecinco. Si bien es cierto que el enfrentamiento entre las cadenas estaba asegurado desde sus inicios dado sus intereses coincidentes, y hay claros ejemplos de ello a lo largo de su historia, ha sido recientemente cuando se han declarado la guerra por medio de sus autopromociones: ya no sólo intentan promocionar sus contenidos, imagen, etc. sino que ambas tratan de desprestigiar a la cadena rival con alusiones (más o menos explícitas) a su forma de hacer televisión, a sus contenidos, etc.