Estrategias publicitarias en Costa Rica (1900-1930) - Vega Jiménez, Patricia (Pensar la Publicidad. Revista Internacional de Investigaciones Publicitarias, 2008)
Este artículo analiza los anuncios publicados en los periódicos costarricenses durante los primeros 30 años del siglo XX, con el fin de determinar cuáles son las técnicas y/o estrategias de persuasión publicitarias que se desarrollan en Costa Rica durante ese periodo y que tienen como intención promover el consumo. Se recurre al contexto social, económico, político y cultural para explicar el proceso evolutivo de la publicidad y su incidencia en la vida cotidiana de los costarricenses.