Marketing móvil en Cataluña: mapa de actores, contenidos y tendencias - Scolari, Carlos Alberto; Navarro Güere, Héctor; Pardo Kuklinski, Hugo; García Medina, Irene; Soriano Clemente, Jaume (Pensar la Publicidad. Revista Internacional de Investigaciones Publicitarias, 2010)
El artículo presenta una parte de los resultados de una investigación realizada en 2008 donde se describen y analizan actores, contenidos y tendencias del marketing móvil en Cataluña. El marketing móvil está transformando las formas de comunicación publicitaria, ya que, al tratarse de un medio de comunicación unipersonal, directo e interactivo y gozar de una alta implantación en el mercado, hace que sea un instrumento especialmente atractivo para realizar muchos tipos de acciones de marketing. La investigación traza un primer mapa de la situación, propone una serie de categorías de análisis y futuras tendencias y sienta las bases para futuros estudios más específicos sobre marketing móvil.