El spot infantil: expresión, contenido y representación - NICOLÁS OJEDA, Miguel Ángel (Pensar la Publicidad. Revista Internacional de Investigaciones Publicitarias, 2011)
Con este trabajo ofrecemos un análisis de la publicidad infantil a través del estudio de los anuncios televisivos emitidos durante la navidad de 2008/09 en España. Mediante la construcción de una ficha constituida por 134 variables se estudia el contenido de los spots para identificar y clasificar los principales productos anunciados, las características de las estructuras narrativas, los beneficios o promesas exaltados en cada mensaje y las representaciones del niño.