Packaging y marketing con causa. ¿Seguimos comunicando de manera inadecuada? - Sorribas Morales, Carolina; SABATÉ LÓPEZ, Joan (Pensar la Publicidad. Revista Internacional de Investigaciones Publicitarias, 2011)
En el año 2007, y en un artículo publicado en esta misma revista, afirmábamos que la información sobre marketing con causa que aparecía en las etiquetas de productos y marcas de alimentación que habían participado en una iniciativa de estas características era insuficiente y no se gestionaba correctamente, haciendo perder eficacia a la estrategia de comunicación global del programa de marketing con causa y, en algunos casos, yendo en detrimento de la imagen de la empresa y la organización no lucrativa que lo llevaba a cabo. Tres años más tarde se ha realizado un estudio similar, con el objetivo de comparar si se ha mejorado o se ha modificado la información que aparece en las etiquetas de los productos que participan en este tipo de alianzas entre la comunidad empresarial y las organizaciones no lucrativas.