La USP como paradigma de la publicidad racionalista - Fernández Gómez, Jorge David; Sanz Marcos, Paloma (Pensar la Publicidad. Revista Internacional de Investigaciones Publicitarias, 2016)
La teoría de la USP (unique selling proposition), se ha configurado a lo largo de la historia publicitaria como referencia en lo que a estrategia publicitaria se refiere. Este artículo trata de ofrecer por un lado, una perspectiva recapituladora de los orígenes y circunstancias que dieron popularidad al concepto y por otro, un análisis de aquellos errores de planteamiento que agilizaron su debilitamiento con la llegada de nuevas teorías como la de la «Imagen de Marca».