La digitalización como eje de transformación de las agencias de medios españolas - Martín Guart, Ramón Francisco; Fernández Cavia, José (Pensar la Publicidad. Revista Internacional de Investigaciones Publicitarias, 2013)
El ecosistema de los medios está cambiando debido no solo a motivos coyunturales sino también estructura-les entre los que destaca la revolución tecnológica y la consolidación de internet como medio de comunica-ción. Las agencias de medios deben reformular su modelo de negocio e incorporar, por ejemplo, métricas como el iGRP que permiten justificar las inversiones online con los mismos argumentos que se utilizan con el resto de medios.