Neuromarketing y Memoria: Implicaciones para la Comunicación Publicitaria - Serrano Abad, Nuria; de Balanzó Bono, Cristina (Pensar la Publicidad. Revista Internacional de Investigaciones Publicitarias, 2013)
El estudio de la memoria es relevante y fundamental en relación con la actividad y la investigación publici-taria. Sin embargo, a pesar de lo mucho que hemos aprendido sobre la memoria a lo largo de los años, aún no entendemos completamente cuál es su papel en conseguir una publicidad más eficaz. Desde nuestro punto de vista, este contexto cambiará gracias a reveladoras aportaciones de la neurociencia cognitiva y el desarrollo del neuromarketing. Este artículo recoge un estado de la cuestión que describe estas iniciales contribuciones, como punto de partida para otros investigadores interesados en este apasionante campo.