Medios y soportes alternativos para una publicidad convencional: publicidad «off the line» - López de Aguileta Clemente, Carmen; Torres Romay, Emma (Pensar la Publicidad. Revista Internacional de Investigaciones Publicitarias, 2008)
En el presente artículo se intenta realizar una reflexión sobre la aparición de nuevos medios para la difusión de mensajes publicitarios. Unos medios que, por otro lado, no pueden ser incluidos en la catalogación below the line o above the line y, después de la realización de esta trabajo, hemos considerado oportuno catalogarlos como off the line. Desde este punto de vista, se realizó una búsqueda de estos nuevos medios y se analizaron los anunciantes que se valían de estas vías «alternativas» de difusión de los mensajes, intentando establecer una relación entre medios y mensajes alternativos.