Los medios de comunicación en la actual coyuntura: la necesidad de rectificar - Benavides Delgado2, Juan (Pensar la Publicidad. Revista Internacional de Investigaciones Publicitarias, 2008)
En este artículo se desarrollan un conjunto de reflexiones sobre la actual situación de los medios y su relación con su falta de veracidad y transparencia. De hecho, los medios de comunicación no son un canal de información, son instrumentos que construyen la realidad de acuerdo a sus propias estrategias políticas e intereses económicos y lo hacen en unos contextos interactivos. Como consecuencia nos encontramos con una construcción lingüístico-mediática carente de todo significado preciso.