Antropología, comunicación e imágenes: alternativas para pensar la publicidad y el consumo en la contemporaneidad - Trindade, Eneus; Ribeiro, José Da Silva (Pensar la Publicidad. Revista Internacional de Investigaciones Publicitarias, 2010)
Identificamos, en este texto, alternativas para el estudio de las imágenes del consumo y de la publicidad en la perspectiva metodológica interdisciplinaria de la antropología y de la comunicación. Al observar que parte del consumo está constituido por la incorporación y producción de imágenes, este artículo concluye indicando la necesidad de formulaciones metodológicas para los trabajos con antropología visual de la publicidad, la observación y registro fotoetnográficos de las situaciones de consumo para la verificación de sus producciones de sentido en la vida cultural.