Análisis semiótico-lingüístico de la comunicación publicitaria de la marca MoviStar en su lanzamiento (1993/1995). El spot en televisión - Pellicer García, Lidia (Pensar la Publicidad. Revista Internacional de Investigaciones Publicitarias, 2011)
Un producto publicitado se convierte en marca creada cuando su significado es espiritual y adquiere, consecuentemente, valores narrativos alejados de la practicidad en aras de un reconocimiento sígnico, como es el caso de la valorización lúdico-estética de Movistar. En este artículo se hace un estudio semiótico-lingüístico de la comunicación publicitaria a partir del análisis del spot de televisión realizado con motivo de la campaña de lanzamiento de Moviline, de Telefónica, en 1995. Se analiza la transformación del producto Moviline, caracterizado por su funcionalidad, hacia la marca MoviStar, caracterizada ésta por estar dotada del valor de marca.