Tipología del spot electoral: una aproximación a partir de la campaña de 2008 - García Jiménez, Antonio; PEÑA JIMÉNEZ, Palma (Pensar la Publicidad. Revista Internacional de Investigaciones Publicitarias, 2011)
Una de las herramientas que adquieren mayor protagonismo y más visibilidad en las campañas electorales es el spot, discurso audiovisual que llega a convertirse, en muchos casos, en el tema mismo de la campaña. El presente artículo expone un análisis de las tipologías que ofrece el spot electoral, teniendo en cuenta la muestra completa de los spots correspondientes a la campaña electoral de marzo de 2008, últimas elecciones generales celebradas en nuestro país. El objetivo principal es clasificar de modo sistemático las tipologías de este formato para permitir de una forma clara describir este hecho comunicativo.