Convergencia estructural entre los países de la adhesión y la Unión Europea. Reformas, niveles de renta o modelos de especialización - Mickiewicz, Tomasz (Papeles del Este, 2001)
Este papel investiga las características estructurales del empleo en los países de la adhesión, y su posible relación con el proceso de reforma. Se argumenta que la identificación de los sectores viejos y nuevos pueden basarse en el proceso de convergencia, con las estructuras ocupacionales en los países de Europa central y oriental evolucionando hacia las que presentan las economías más desarrolladas de la Unión Europea. El trabajo suministra algunas indicaciones sobre la existencia de un vínculo entre las reformas y el ajuste estructural. Adicionalmente, se discute medidas alternativas de cambio estructural y los modelos de evolución estructural.