Conflictos en el Caúcaso: una aproximación a su gestión. El caso de Georgia - Sainz Gsell, Nora (Papeles del Este, 2002)
El artículo aborda el proceso de gestión internacional de los conflictos de Abjazia y de Osetia del Sur en Georgia. La primera parte analiza contexto de los conflictos, mencionando los factores históricos, políticos y económicos que los determinan. La segunda, se centra en la gestión llevada por la OSCE en Osetia del Sur y Naciones Unidas en Abjazia. En los dos casos se destaca el papel desempeñado por la Federación Rusa y la CEI en ese proceso de gestión.