El renacer del nacionalismo ruso (1968-1991) - Faraldo, José M. (Papeles del Este, 2002)
Este artículo presenta un panorama del contexto cultural en el que se desarrolló el nacionalismo político ruso en el último periodo de la historia de la URSS. Analizando imágenes literarias e históricas, el texto pretende describir como la autodefinición soviética se transformó en una nueva forma de autoidentificación rusa.