Terminología del conflicto de la Antigua Yugoslavia - Palacios, José Miguel; Díez, César Luis (Papeles del Este, 2003)
El objetivo de este artículo es sugerir una serie de principios que pueden conducirnos a soluciones terminológicas que nos permitan denominar de una manera políticamente neutra y lingüísticamente correcta lugares, hechos, personas y conceptos relativos a la antigua Yugoslavia. Se discuten, en particular, la unicidad y nombre de la lengua serbocroata, así como los principales problemas que plantean gentilicios y topónimos.