Competencia y gobierno empresarial en las economías en transición - Estrin, Saul (Papeles del Este, 2003)
El proceso de reformas ha supuesto la aplicación de un abanico de políticas, entre otras políticas de privatización y de gobierno de las empresas, de fomento de la competencia a través de la liberalización comercial y de ruptura de relaciones financieras entre el Estado y el sector empresarial. Por lo general, las políticas a favor de las reformas y la competencia se han aplicado de forma más consistente y efectiva en los países de Visegrado, los países Bálticos y Eslovenia que en otras partes, y sobre todo en la antigua Unión Soviética. En cualquier caso, la amplia diversidad de políticas aplicadas proporciona suficientes experiencias para testar el impacto de determinadas medidas sobre la reestructuración y los resultados de las empresas.