Las empresas multinacionales y la innovación tecnológica: dinámica internacional y perspectiva española - Álvarez, Isabel; Molero, José (Papeles del Este, 2005)
La creciente internacionalización de la actividad económica y tecnológica hace especialmente interesante el estudio del papel que juegan las empresas multinacionales (EMNs) en ese proceso, pudiéndose subrayar qué características específicas tiene la innovación tecnológica en tales organizaciones. El análisis de las tendencias que se describen en el plano internacional se centra en la economía española, como país intermedio en cuanto a internacionalización tecnológica.