Notas acerca de la modernización económica en China - Díaz Vázquez, JULIO A. (Papeles del Este, 2006)
De manera sintética, este trabajo aborda las características conceptuales más relevantes contenidas en las " cuatro modernizaciones" de la economía, iniciadas en China, a partir de l979. Pone de relieve que, lo comenzado bajo el prisma político de una "reforma" en realidad, ha devenido en la gestación de un "modelo económico socialista" que, si bien no tiene definidos todos sus perfiles se aleja de lo que se conoció como "modelo económico clásico socialista", surgido con el experimento "soviético" en Rusia en l917.