Nuevas tendencias en la industria de defensa rusa. - Sánchez Andrés, Antonio (Papeles del Este, 2008)
Desde la década de los noventa, la industria militar rusa ha sufrido un proceso profundo de reestructuración. Esta reorientación ha ido desde la demanda militar hacia la civil. Durante la década de los noventa la demanda externa mantuvo cierto dinamismo, pero finalmente, la dispersión en la producción y la burocratización de las Agencias estatales de defensa en sus diversas vertientes, produjeron rigideces imposibles de superar. La reestructuración ha pasado por importantes incrementos de los gastos militares que se han quintuplicado en los cinco años más recientes y la elaboración de programas a largo plazo de inversión en tecnología militar y concentrando las prioridades en un número limitado de objetivos prioritarios.