Rusia: periodo de crecimiento y relaciones económicas con España - Shkolyar, Nicolay A. (Papeles del Este, 2008)
Más de treinta años de relaciones políticas y comerciales entre España y Rusia arrojan un saldo tremendamente positivo en un entorno internacional cada vez más globalizado. Las saneadas cuentas que presenta Rusia en los últimos siete años con cuantiosos superávit en el sector público y exterior han dado como resultado cuantiosas mejoras en la valoración del rating del país para los inversores foráneos. Nuevas expectativas de inversión se abren cada año en el mercado ruso. Como consecuencia de todo ello, los intercambios comerciales entre España y Rusia crecieron en 2006 un 45%, lo que da idea de la intensificación y fuerte aceleración que como mercados potenciales están asumiendo ambos países.