Crisis de deuda pública del estado español y la Unión Europea. ¿Causa o consecuencia? - López Prol, Javier (Papeles de Europa, 2014)
En el presente estudio se analiza a través de la evidencia empírica la tesis ortodoxa del excesivo gasto público, generador de déficit y deuda pública, como causante de la actual crisis que viven los países de la periferia europea. Tras observar la tendencia de estas variables en la última década en el Estado español y la Unión Europea se concluye con unas reflexiones finales sobre susodicha tesis.