Internacionalización de la economía española e incorporación a la Comunidad Económica Europea: política económica y distribución de la renta (1959-1997) - Raya Rodríguez, Carlos (Papeles de Europa, 2019)
Este trabajo estudia la vía de internacionalización de la economía española desde los años sesenta hasta finales del siglo XX, incidiendo especialmente en su entrada en la Comunidad Económica Europea, con el fin de analizar si dicha senda de internacionalización impuso la toma de una serie de políticas económicas, primero unas políticas de rentas y después la pérdida de soberanía económica, que funcionaron en detrimento de los ingresos de la clase trabajadora. Para ello se hará uso del método de análisis marxista dado que aporta las mejores herramientas para atender a una perspectiva de clase.