Chomsky, Noam. ¿Por qué Ucrania?, Altamarea, Madrid, 2022, pp. 144, ISBN 9788418481673 - Neves Pérez, Hugo (Papeles de Europa, 2024)
En "¿Por qué Ucrania?", publicado en 2022, Noam Chomsky ofrece un análisis crítico y profundo sobre las causas y repercusiones de la invasión rusa a Ucrania. A través de una serie de entrevistas, Chomsky desentraña las narrativas simplistas comúnmente presentes en los medios, explorando las complejas dinámicas geopolíticas que han llevado a este conflicto. Su enfoque detallado y multidimensional convierte este libro en una obra esencial para académicos y estudiantes interesados en la política internacional contemporánea.