Comercio exterior y flujos de inversión extranjera directa de Colombia en tiempos de incertidumbre. 2015-2021 - Botero-Guzmán, Daniel; Ramírez-Alesón, Marisa (Papeles de Europa, 2024)
El objetivo de este documento es describir y analizar el comportamiento del comercio exterior y los flujos de inversión extranjera directa (entrada y salida) de Colombia durante el período 2015-2021. Se persigue identificar sus fortalezas y debilidades para que sirvan de base a la toma de decisiones de los agentes implicados. Se parte de la información proporcionada por el Departamento Administrativo Nacional de Estadística y el Banco de la República de Colombia. Los resultados indican la persistencia y ampliación de ciertas características estructurales en el intercambio de bienes y la necesidad de afrontar grandes retos para la atracción de la inversión.
Keywords: Exportaciones; Importaciones; Inversión extranjera directa; Colombia