La actividad turística en la UE antes y después de la pandemia: el drama de España - Gago de Santos, Pilar (Papeles de Europa, 2022)
Antes de la pandemia de 2020, el sector de viajes y turismo era un sector clave en la economía mundial. Europa, y en particular la UE junto con el Reino Unido absorbían el grueso de la demanda turística internacional en función de llegadas internacionales y en función de los ingresos procedentes del turismo receptor. En este trabajo se explica la relevancia del sector turístico en la UE y el impacto diferencial producido por la pandemia en comparación a otros mercados turísticos mundiales. Se hace especial hincapié en el caso de España.
Keywords: Keywords: sector turistico, UE, España, pandemia covid 19, actividad turística, ventaja comparativa revelada