Análisis de la presencia de las multilatinas en el espacio económico del Grupo de Visegrád - Nedela, Daniel (Papeles de Europa, 2016)
Este trabajo pretende ampliar la todavia escasa literatura referida a las multinacionales procedentes de America Latina. Los trabajos existentes se centran en el proceso de la multinacionalizacion de las empresas origen latinoamericano y en la evolucion historica que ha permitido su surgimiento y su configuracion como referencias a nivel mundial en sus respectivos sectores. El trabajo analiza como dentro del espacio europeo, las multilatinas han validado su proceso de internacionalizacion con destino al espacio de la Europa Central; en concreto en los paises del Grupo de Visegrad.
Keywords: Multilatinas; CEMEX; Embraer; KATCON; NEMAK; Empresas de Mercados Emergentes; Grupo de Visegrad; internacionalizacion; Inversion Extranjera Directa