Crisis política, económica y desigualdad en España - de Arriba, Raúl (Papeles de Europa, 2014)
Este trabajo analiza el impacto social que tanto el colapso económico como las políticas desplegadas durante la crisis han producido en España. Esta crisis ha puesto de manifiesto la fragilidad del crecimiento económico español. Además, tanto las medidas de austeridad adoptadas a partir de 2010 como las reformas en el mercado de trabajo y el Estado de Bienestar han empeorado las condiciones de vida de la población. La consecuencia de estos años de crisis y política económica es un aumento explosivo del paro, la reducción de los ingresos personales, la intensificación de la desigualdad y el aumento de la pobreza.
Keywords: crisis económica; política económica; austeridad; desigualdad; impacto social