El pretexto de la inflación. La política alemana de ajustes que privilegia al acreedor - de la Pola Zurita, José Carlos (Papeles de Europa, 2012)
Bajo el subterfugio de la inflación y mediante una condicionalidad estricta comocontrapartida por la prestación de asistencia financiera a la Europa periférica,Alemania intenta consolidar una política de austeridad que garantice la satisfacciónde la deuda a la banca germana. Los recortes que impone Berlín, sin embargo,elevan el riesgo de recesión y recrudecen la fractura social entre el Norte y el Sur.
Keywords: Alemania; Banco Central Europeo; Eurozona; España; Grecia; Austeridad