Cambio Climático y Energía: Una visión a nivel global - Cerdá, Emilio (Papeles de Europa, 2018)
El artículo comienza explicando las relaciones entre emisiones, concentraciones, calentamiento global, estimaciones de aumentos de temperatura y valoración de riesgos. A continuación se aportan datos y se comentan algunos indicadores que relacionan las emisiones de dióxido de carbono y el suministro total de energía primaria. Se analizan dos instrumentos fundamentales para hacer frente al cambio climático: el precio de los gases de efecto invernadero y las políticas para favorecer el cambio tecnológico. Por último, se explica cómo se calcula el Climate Change Performance Index y se comentan los resultados más importantes del informe correspondiente al año 2018.