Intercultural Europe: Cultural Diversity in the EU and the Debate on a Common European Cultural Identity - Muñoz, Jordi-Jesús (Papeles de Europa, 2017)
El objetivo de este trabajo es hacer una aproximación al complejo sistema cultural de la Unión Europea a través del análisis de la diversidad cultural dentro de la UE y la existencia de una posible identidad cultural europea común. Se pretende así promover el debate sobre el diálogo intercultural en la Unión Europea y las acciones emprendidas por las instituciones europeas para promover una identidad cultural común basada en la pluralidad y la diversidad.