El impacto de la crisis en el uso y aprovechamiento de las TIC en las televisiones regionales públicas en España, Francia, Italia y Reino Unido - Berumen, Sergio A.; Arriaza Ibarra, Karen (Papeles de Europa, 2013)
La presente investigación se interesa en evaluar la manera en que las televisiones regionales públicas de España, Francia, Italia y Reino Unido han generado, adoptado y explotado la tecnología entre 2007 y 2012, años en los que un escenario de crisis económica ha asolado a la economía europea. Con el interés de realizar una valoración diferencial de los indicadores seleccionados se procedió a la construcción del indicador sintético. La conclusión general que se desprende del trabajo empírico señala que los casos de los entes regionales públicos del Reino Unido y Francia la crisis no ha evidenciado efectos muy nocivos, mientras que, ciertamente, en los casos de los entes Italianos y Españoles es plenamente constatable.