Energía eólica en España: potencialidad y consecuencias - Campos Revuelta, Andrés (Papeles de Europa, 2011)
El presente trabajo pretende analizar la situación del sector eólico en España, intentando discernir en qué medida las energías renovables, y dentro de éstas la energía eólica, deben formar parte, desde un punto de vista económico, del cambio energético que España debe acometer sin más dilación, y con qué implicaciones, tanto positivas como negativas. Para ello partimos de las carencias del sector energético español y establecemos unos criterios bajo los que el decisor político debería elaborar el nuevo mix energético. Concluimos explicando la necesidad de cambio tanto de la composición energética actual, como de la forma de fijación de los precios eléctricos.