Urbano o rural: ¿Dónde es más feliz la gente y por qué? - Berticelli de Freitas, Abilio Henrique (Papeles de Europa, 2021)
Utilizando datos de una muestra mundial, investigamos cómo es la gente feliz y si estas “características de felicidad” están más presentes en las grandes ciudades urbanas o en los pequeños pueblos rurales. Encontramos pruebas de que (i) la gente parece ser ligeramente más feliz en los asentamientos rurales, (ii) las personas más felices tienen algunas características particulares (por ejemplo, mayores niveles de confianza en los demás y estar más interesados en la política) y (iii) estas actitudes positivas están ligeramente más presentes en los contextos rurales. A continuación, se discuten algunas explicaciones concebibles a lo que hemos visto.