Reformulando la revolución cubana. La presidencia de Raúl Castro (2008-2013) - Hernández, David (Papeles de Europa, 2016)
En el presente trabajo, analizamos la presidencia de Raúl Castro, tras la ausencia en el poder de su hermano Fidel Castro. Los años de gobierno del nuevo presidente han estado marcados por una serie de reformas profundas, que han alterado la dinámica política y económica de la isla. El régimen cubano vive tiempos convulsos, donde el estado intenta responder a los cambios internacionales y la transformación de la sociedad cubana, sin alterar los principios básicos de la revolución de 1959. Sin duda alguna, el mandato de Raúl Castro está marcando el presente y futuro del país caribeño.