La actividad emprendedora y competitividad: factores que inciden sobre los emprendedores - Galindo Martín, Miguel Ángel; MÉNDEZ PICAZO, María Teresa (Papeles de Europa, 2011)
La competividad en un sentido amplio se fundamenta en una serie de pilares en los que los emprendedores desempeñan un papel importante. Ello junto con la relación positiva que guardan con el crecimiento económico hace que sea necesario que se diseñen medidas adecuadas para estimular dicha actividad. En este artículo, además de exponer las características del emprendedurismo, analizaremos los efectos que ejercen las políticas fiscal y monetaria sobre los emprendedores.