Las posibilidades energéticas de la Biomasa en la Comunidad Autónoma de Madrid - Alonso Mateos, José Javier (Observatorio Medioambiental, 2004)
El incremento en el consumo energético experimentado en los últimos años en España, unido a un deterioro cada vez mayor del medio ambiente, producido, entre otras razones, por el aumento incesante de la emisión de gases de efecto invernadero, ha provocado que las energías renovables pueden ser un pilar importante en la diversificación energética española. La Comunidad de Madrid, como región que emplea buena parte de la energía consumida en España, debido a la alta concentración de población, industrias y vehículos, tiene que aprovechar la mayor parte de los recursos naturales posibles susceptibles de aprovechamiento energético, y entre ellos la biomasa destaca por su importancia, para de esa forma intentar disminuir en la medida de lo posible, el balance energético negativo existente en la Comunidad de Madrid entre oferta y demanda.
Keywords: Consumo energético - Medio Ambiente - Gases de efecto invernadero - Energías Renovables - Comunidad Autónoma de Madrid - Biomasa