Recursos hídricos y desarrollo sostenible: requisitos para la planificación y gestión compartida entre España y Portugal - López López, Alejandro (Observatorio Medioambiental, 2011)
La tierra tiene una cantidad de agua constante pero sufre de estrés hídrico y los pronósticos para el futuro no son optimistas. De ahí que la ONU en los “Objetivos del Desarrollo del Milenio para el 2015” haga espacialísima referencia al tema del agua. El artículo enfatiza los indicadores de sostenibilidad para los recursos hídricos y propone un modelo económico de eficiencia eco-social para la planificación y gestión compartida entre España y Portugal.