Actitudes de los españoles ante los problemas ambientales - Esteban Curiel, Gema de (Observatorio Medioambiental, 2000)
In recent years, the work and studies carried out by different public institutions reflect the existence of a high level of environmental concern in our country. In this article, the environmental attitudes of Spaniards are analysed, in relation with the study carried out by the CIS, called «Ecology and Environment». The main sources of information, the evolution of the degree of interest with which the environmental news is followed and the actions and steps taken by Spaniards on behalf of the Environment are revealed. These actions are compared with those undertaken in other countries of the European Union. 107 Gema de Esteban Curiel Actitudes de los españoles ante los problemas ambientales RESUMÉ Dans les dernières années, les travaux realisés par les divers organismes publics montrent un haut niveau de préocupation à l’égard de l’environnement dans notre pays. Dans cet article, sont analisées les attitudes des espagnols à l’égard de l’environnement, exploitant les études realisées par le Centre de Recherche Sociologique, appelé «Écologie et l’Environnement». Dans cette étude, il est montré quelles sont les principales sources d´information en matière environnementale des citoyens, l’évolution du degré d´intérêt dont se suivent les nouvelles au sujet de l’environnement et les actions réalisées par les espagnols en faveur de l’environnement, en les comparant avec celles realisées par les citoyens des différents pays de l’Union Européenne. 1.