La construcción de la ecoética en España y la proyección de futuro de su aplicación laboral mediante la deontología ambiental - Martín Sánchez, David (Observatorio Medioambiental, 2022)
El presente trabajo aborda diferentes problemáticas y cuestiones planteadas sobre la construcción de la ecoética en España y sobre su materialización y aplicación tanto en el derecho ambiental como en la deontología y educación ambiental, planteando así mismo sus características y su evolución hasta la actualidad, y tratando de contextualizarlo en conjunto entorno a la necesidad de incorporar mayores contenidos ambientales especialmente en todos aquellos currículos educativos de aquellas profesiones que sean particularmente lesivas con el Medio Ambiente. Por ello, a lo largo del presente escrito se trata de visualizar dicha necesidad, planteando además la urgencia de abordar la misma con diferentes ejemplos relacionados con problemáticas ambientales tanto actuales como del pasado.