Problemática contable de los residuos y los subproductos - Puigvert-Romia, Mateo A.; Soldevila-De Monteys, Ramón M.; Berlanga-Silvente, Vanesa (Observatorio Medioambiental, 2022)
El análisis realizado presenta la perspectiva actual sobre el tratamiento que la legislación contable ofrece a los residuos, los subproductos y los temas de carácter medioambiental. Pretende concienciar al legislador, al mundo académico y a los profesionales de la contabilidad de su importancia, abriendo el debate de cuál sería la mejor forma de implementarlo. Se pretende analizar el tratamiento contable que la legislación Nacional, Internacional, y la comparada dan a estos materiales. La metodología utilizada es de carácter cualitativo, revisando las fuentes documentales, mediante el repaso de la legislación contable. Los resultados obtenidos constatan el escaso tratamiento contable que la legislación da a los residuos y los subproductos.