El Desarrollo Sostenible en Colombia y su aplicación en el sector agropecuario. El caso de la región de la Orinoquía Colombiana - Lozano Rodríguez, Maria Alejandra (Observatorio Medioambiental, 2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo estudiar cómo se promueve el desarrollo sostenible en Colombia, a partir de los compromisos adquiridos por el país ante la comunidad internacional y las iniciativas que se han llevado a cabo en materia de sostenibilidad y cambio climático en los últimos años. Asimismo, se hace referencia al sector de la agricultura ya que es la actividad económica que más emisiones de dióxido de carbono genera a la atmósfera y se analiza el caso de la región de la Orinoquía, la cual debido a su gran nivel de biodiversidad y ubicación geográfica se posiciona como una región estratégica en el país para el desarrollo de esta actividad.